Имбирное печенье без сахара
Красивую выпечку с глазурью можно сделать полезной и испечь без добавления масла и сахара. Поможет этот простой рецепт.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Финики очистите от косточек и измельчите в однородную массу с помощью блендера. Добавьте яйцо и специи, ещё раз взбейте.
- 3․
Муку соедините с разрыхлителем. Всыпьте к финикам и замесите мягкое тесто.
- 4․
Раскатайте его в пласт толщиной 3–4 мм и вырежьте печенье. Переложите на противень.
- 5․
Выпекайте печенье 10–12 минут до готовности, затем остудите.
- 6․
Жидкое молоко смешайте с сиропом. Влейте к сухому молоку, тщательно перемешайте. Украсьте печенье получившейся глазурью.