373 14

Имбирное печенье без сахара

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Красивую выпечку с глазурью можно сделать полезной и испечь без добавления масла и сахара. Поможет этот простой рецепт.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Вяленые финики
7–8 штук
Яйцо
1 штука
Молотый имбирь
¼ ч. ложки
Молотая корица
¼ ч. ложки
Цельнозерновая мука
80 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Молоко
1½ ст. ложки
Сироп агавы или топинамбура
½ ч. ложки
Сухое молоко
40 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Финики очистите от косточек и измельчите в однородную массу с помощью блендера. Добавьте яйцо и специи, ещё раз взбейте.

  3. 3․

    Муку соедините с разрыхлителем. Всыпьте к финикам и замесите мягкое тесто.

  4. 4․

    Раскатайте его в пласт толщиной 3–4 мм и вырежьте печенье. Переложите на противень.

  5. 5․

    Выпекайте печенье 10–12 минут до готовности, затем остудите.

  6. 6․

    Жидкое молоко смешайте с сиропом. Влейте к сухому молоку, тщательно перемешайте. Украсьте печенье получившейся глазурью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Iudina Ekaterina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий