Новогодние имбирные мини-домики, которые надеваются на кружку

Мини-домики из медового теста с имбирём получаются хрустящими, отлично дополняют горячие напитки и здорово смотрятся на кружке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

2 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
250 г
Коричневый сахар
180 г
Мёд
120 г
Яйца
2 штуки
Мука
500 г + для посыпки
Имбирь молотый
2 ст. ложки
Корица молотая
1 ст. ложка
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Яичный белок
1 штука
Лимонный сок
⅓ ч. ложки
Сахарная пудра
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте шаблоны для домиков из картона. Для боковых стен начертите квадрат со стороной 3 см, а для крыши — прямоугольник размером 3½ × 4 см.

  2. 2․

    Для передней и задней стен начертите прямоугольник размером 3 × 4 см. Сверху добавьте равнобедренный треугольник с высотой 1½ см и основанием 4 см.

  3. 3․

    В нижней части шаблона для передней и задней стенок сделайте прямоугольное отверстие шириной около 1 см, с помощью которого домик будет надеваться на кружку.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  5. 5․

    Взбейте миксером мягкое сливочное масло, сахар и мёд в пышную массу. По одному введите яйца.

  6. 6․

    Соедините муку, имбирь, корицу и разрыхлитель. Вмешайте в масляную массу ложкой или руками.

  7. 7․

    Присыпьте коврик для выпечки мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. Уберите в холодильник на 15 минут.

  8. 8․

    Вырежьте из теста заготовки с помощью шаблонов — для одного домика вам понадобится по две детали каждого вида.

  9. 9․

    Осторожно перенесите заготовки на противень. Выпекайте около 8 минут до румяности. Полностью остудите.

  10. 10․

    Для глазури взбейте белок миксером в пену. Постепенно добавьте лимонный сок и пудру.

    У вас должна получиться густоватая кремовая масса.
  11. 11․

    Наполните глазурью кондитерский мешок. С его помощью соедините детали домиков между собой.

    Как сделать пряничный домик своими рукамиКак сделать пряничный домик своими руками
  12. 12․

    Оставьте домики на несколько минут при комнатной температуре, чтобы глазурь подсохла.

    По желанию украсьте печенье остатками глазури.
Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию