Имбирный ликёр

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Напиток получается терпким, с приятной сладостью во вкусе. Пробовать можно уже через 3 дня.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свежий имбирь
60–80 г
Вода
370 мл
Сахар
180–200 г
Апельсин
1 штука
Водка, виски или коньяк
370 мл

Можно добавить

Стручок ванили
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Имбирь нарежьте тонкими ломтиками. Если хотите добавить стручок ванили, разделите его вдоль на половинки.

  2. 2․

    Смешайте воду с сахаром. Добавьте имбирь с ванилью. Вскипятите и варите на умеренном огне примерно 15–20 минут. Остудите.

  3. 3․

    С апельсина снимите цедру, стараясь не затрагивать белый слой под ней.

  4. 4․

    Налейте в банку остывший имбирный сироп, алкоголь и добавьте цедру. Плотно закройте и потрясите. Оставьте на сутки в тёмном месте при комнатной температуре.

  5. 5․

    Удалите стручок ванили из банки и оставьте ликёр настаиваться ещё на 24 часа.

    Если не используете ваниль, просто настаивайте 2 дня.
  6. 6․

    Процедите напиток через сложенную в несколько слоёв марлю. Аккуратно отожмите имбирь.

  7. 7․

    Перелейте ликёр в бутылку, закупорьте и настаивайте ещё сутки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Oksana_Slepko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий