1к+52

Итальянский куриный суп с орзо

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С пастой, по форме похожей на рис, суп получается очень сытным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
2–3 штуки
Стебли сельдерея
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Итальянские травы
150 г
Вода
2 500 мл
Филе куриной грудки
700 г

Можно добавить

Лимон
по вкусу
Зелень
по вкусу
Пармезан
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. Чеснок порубите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте морковь с сельдереем, чесноком, солью и итальянскими травами. Обжаривайте ещё 3–5 минут.

  4. 4․

    Влейте в кастрюлю воду и выложите целые грудки. После закипания варите 20–25 минут.

  5. 5․

    Выложите филе на тарелку, слегка остудите и нарежьте кусочками.

  6. 6․

    Всыпьте в суп орзо и варите 8–10 минут. Верните курицу в кастрюлю и через несколько минут снимите суп с огня.

  7. 7․

    При подаче можно добавить ломтики лимона, зелень и тёртый пармезан.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter