Итальянский куриный суп с орзо
С пастой, по форме похожей на рис, суп получается очень сытным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. Чеснок порубите.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
- 3․
Добавьте морковь с сельдереем, чесноком, солью и итальянскими травами. Обжаривайте ещё 3–5 минут.
- 4․
Влейте в кастрюлю воду и выложите целые грудки. После закипания варите 20–25 минут.
- 5․
Выложите филе на тарелку, слегка остудите и нарежьте кусочками.
- 6․
Всыпьте в суп орзо и варите 8–10 минут. Верните курицу в кастрюлю и через несколько минут снимите суп с огня.
- 7․
При подаче можно добавить ломтики лимона, зелень и тёртый пармезан.