41121

Простой итальянский суп страчателла

Stracciatella alla romana — традиционное итальянское блюдо. Тёртый сыр, взбитый с яйцом, вмешивается в кипящий куриный бульон, придавая супу насыщенный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриный бульон
950 мл
Соль
по вкусу
Яйца
4 штуки
Пармезан
85 г
Молотый мускатный орех
по вкусу
Цедра лимона или свежий лимонный сок
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Доведите бульон до кипения в кастрюле на среднем огне. Приправьте солью.

    Как сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основе

  2. 2․

    Пока бульон кипятится, венчиком взбейте яйца с натёртым сыром.

  3. 3․

    Медленно влейте яичную смесь в суп, непрерывно перемешивая его венчиком.

  4. 4․

    Снимите кастрюлю с огня. Подсолите ещё раз, если это необходимо.

  5. 5․

    Добавьте мускатный орех и тёртую цедру или сок лимона. Перемешайте.

  6. 6․

    Посыпьте суп рубленой петрушкой и смесью перцев перед подачей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: photosimysia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter