Простой итальянский суп страчателла
Stracciatella alla romana — традиционное итальянское блюдо. Тёртый сыр, взбитый с яйцом, вмешивается в кипящий куриный бульон, придавая супу насыщенный аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Доведите бульон до кипения в кастрюле на среднем огне. Приправьте солью.
Как сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основе
- 2․
Пока бульон кипятится, венчиком взбейте яйца с натёртым сыром.
- 3․
Медленно влейте яичную смесь в суп, непрерывно перемешивая его венчиком.
- 4․
Снимите кастрюлю с огня. Подсолите ещё раз, если это необходимо.
- 5․
Добавьте мускатный орех и тёртую цедру или сок лимона. Перемешайте.
- 6․
Посыпьте суп рубленой петрушкой и смесью перцев перед подачей.