134 27

Всего три ингредиента! Безумно нежный йогуртовый пирог

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Просто смешайте продукты, отправьте в духовку и остудите. По вкусу десерт будет напоминать чизкейк и сливочный крем.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сладкий йогурт
400 г
Яйца
4 штуки
Кукурузный крахмал
40 г

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 170 °С. Форму для выпекания смочите водой и застелите пергаментной бумагой.

    Чтобы бумага лучше лучше прилегала к форме, хорошо сомните лист руками.
  2. 2․

    Йогурт взбейте венчиком с яйцами до однородности. Крахмал просейте и всыпьте к йогурту, хорошенько перемешайте.

    Для пирога можно использовать любой сладкий густой йогурт без фруктов или ягод. Или используйте греческий йогурт, смешанный с заменителем сахара.
  3. 3․

    Вылейте массу в форму. Выпекайте пирог до золотистого цвета 40–50 минут, затем остудите его и уберите в холодильник на 2–3 часа. По желанию посыпьте десерт сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: David Tadevosian / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий