Сложно поверить, но этот пирог сделан из мороженого. Стоит попробовать!
40 мин.

Сложно поверить, но этот пирог сделан из мороженого. Стоит попробовать!

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Из подтаявшего мороженого выйдет сладкая и воздушная выпечка, которая буквально тает во рту. А понадобится всего несколько простейших ингредиентов.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мороженое
300 г
Сахар
100 г
Мука
180 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу
Фрукты и ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Подтаявшее мороженое взбейте с сахаром. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и взбейте ещё раз, чтобы не осталось комков.

  2. 2․

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё тесто.

  3. 3․

    Запекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 °С. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выйти из теста сухой.

  4. 4․

    Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить фруктами и ягодами, чтобы он стал ещё аппетитнее.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий