211 27

Йогуртовый соус с чесноком и майонезом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ароматный соус классно дополнит шаурму, бутерброды, запечённую картошку, мясные закуски и многие другие блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Натуральный йогурт
1 стакан
Майонез
¹⁄₃ стакана
Лимонный сок
2–3 ст. ложки
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите чеснок вместе с солью в пасту.

  2. 2․

    Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Перед подачей уберите соус в холодильник минимум на 4 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatjana Baibakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий