Кабачки, фаршированные мясом и помидорами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочная начинка из двух видов фарша с овощами под сырной корочкой отлично подходит к лодочкам из молодых кабачков.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Помидоры
3 штуки
Небольшие молодые кабачки
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сыр
120 г
Фарш из свинины и говядины
600 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Томаты на минуту опустите в кипяток и ополосните под холодной водой. Очистите овощи от кожицы и удалите семена.

  2. 2․

    Кабачки разрежьте вдоль на половинки и ложкой выскребите мякоть, чтобы получились лодочки. Если половинки кабачков не устойчивы, слегка подровняйте их снизу ножом.

  3. 3․

    Лук, помидоры и мякоть кабачков нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Фарш обжарьте на растительном масле, добавьте лук, томаты, мякоть кабачков, соль и перец. Жарьте на среднем огне 5 минут, пока не выпарится лишняя влага.

  5. 5․

    Начинку остудите, смешайте с сыром и начините ей лодочки. 

  6. 6․

    Запекайте лодочки из кабачков 25–30 минут при 180 °С.

Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию