2969

Цукини темпура

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощи в простом кляре из пшеничной муки и кукурузного крахмала выйдут очень аппетитными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цукини или обычные кабачки
2 шутки
Мука пшеничная
100 г
Соль
1 щепотка
Кукурузный крахмал
100 г
Куриный желток
1 штука
Газированная минеральная вода с нейтральным вкусом
200 мл
Растительное масло
300–500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте брусочками.

  2. 2․

    Муку соедините с солью и крахмалом. Добавьте желток и холодную минералку. Перемешайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Разогрейте масло на среднем огне. По одному опускайте цукини в кляр и выкладывайте одним слоем в сковороду. Обжаривайте до румяности с обеих сторон.

    Приготовить блюдо можно и во фритюрнице.
  4. 4․

    Таким же образом приготовьте оставшиеся кабачки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: marco mayer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter