Цукини темпура
30 мин.

Цукини темпура

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Овощи в простом кляре из пшеничной муки и кукурузного крахмала выйдут очень аппетитными.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цукини или обычные кабачки
2 шутки
Мука пшеничная
100 г
Соль
1 щепотка
Кукурузный крахмал
100 г
Куриный желток
1 штука
Газированная минеральная вода с нейтральным вкусом
200 мл
Растительное масло
300–500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте брусочками.

  2. 2․

    Муку соедините с солью и крахмалом. Добавьте желток и холодную минералку. Перемешайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Разогрейте масло на среднем огне. По одному опускайте цукини в кляр и выкладывайте одним слоем в сковороду. Обжаривайте до румяности с обеих сторон.

    Приготовить блюдо можно и во фритюрнице.
  4. 4․

    Таким же образом приготовьте оставшиеся кабачки.

Обложка: marco mayer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные кабачки с соевым соусом
Маринованные кабачки с соевым соусом
Рулетики из кабачков в кляре с творожной начинкой
Рулетики из кабачков в кляре с творожной начинкой
Кабачки в кляре на минералке
Кабачки в кляре на минералке
Самый простой закусочный торт из кабачков
Самый простой закусочный торт из кабачков
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Избранное
0
10 нежных сырных супов с грибами
10 нежных сырных супов с грибами
Избранное
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Избранное
0
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
Избранное