1к+ 149

Кабачки во фритюре

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Благодаря панировке и обжарке в большом количестве масла овощи получаются румяными и аппетитными. Подавайте закуску горячей с любимым соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Небольшие кабачки или цукини
2–3 штуки
Яйца
2 штуки
Молоко
60 мл
Мука
120–130 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
для жарки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте кабачки или цукини на ломтики.

  2. 2․

    В миске взбейте яйца с молоком. В плоской тарелке соедините муку со специями.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте столько масла, чтобы оно покрывало дно на 2–3 см. Огонь должен быть выше среднего.

  4. 4․

    Каждую овощную палочку обмакните сначала в яичную массу, а затем обваляйте в мучной.

  5. 5․

    Выкладывайте их в масло небольшими партиями. Готовьте, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.

  6. 6․

    После переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: fudio / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий