29113

Кабачковая икра из запечённых овощей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вы удивитесь, насколько легко приготовить такую ароматную закуску.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки
1 кг
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2–3 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Помидоры
4 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки и лук нарежьте крупными кусочками, морковь — немного мельче. Чеснок разрежьте пополам.

  2. 2․

    Помидоры залейте кипятком на несколько секунд, а после аккуратно снимите с них кожицу. Крупно порубите мякоть.

  3. 3․

    Выложите все овощи в форму для запекания. Полейте маслом, посолите и поперчите.

  4. 4․

    Накройте форму крышкой или фольгой. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут, чтобы овощи стали мягкими.

    Время приготовления может меняться в зависимости от размера кусочков.
  5. 5․

    Измельчите запечённые овощи погружным блендером, добавьте немного соли и сахара. Остудите икру перед подачей на стол.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: maxcab / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter