Кабачковая икра на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Домашняя овощная закуска ничуть не уступает магазинной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки
800–900 г
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахар
1 ст. ложка
Яблочный или белый винный уксус
1–2 ч. ложки или по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки и перец нарежьте средними кусочками, лук — половинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё минуту.

  3. 3․

    Добавьте томатную пасту и помешивайте полторы минуты.

  4. 4․

    Закиньте кабачки вместе с перцем и готовьте всё вместе 5 минут.

  5. 5․

    Добавьте соль, перец, сахар и уксус. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне примерно на 15 минут.

  6. 6․

    Снимите с огня и измельчите овощи погружным блендером.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: TanyaLovus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter