Кабачковая икра с болгарским перцем
Максимально простой рецепт зимней заготовки с томатной пастой и сушёным чили.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Если кабачки старые, удалите кожицу и семена. Перекрутите через мясорубку. Откиньте массу на ситу и оставьте на некоторое время, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Вес всех овощей указан в уже очищенном виде. - 2․
Очистите и перекрутите перец, морковь и лук.
- 3․
Смешайте все овощи с томатной пастой, чили и солью.
- 4․
В сковороде или кастрюле разогрейте масло. Обжаривайте овощную массу около 10 минут. Затем накройте крышкой и готовьте ещё 15 минут на слабом огне.
- 5․
В конце введите уксус. Разложите икру по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте. Храните в прохладе.