1к+50

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Восхитительная заготовка, которая хорошо хранится в течение зимы и по вкусу ничуть не уступает магазинной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

2 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Кабачки
6 кг
Масло растительное
220 мл
Лук
1 кг
Томатная паста
500 г
Майонез
500 г
Уксус 9%
4 ст. ложки
Соль
2 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Перец красный молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки очистите, нарежьте средними кусочками и отварите в большой кастрюле до мягкости примерно за 15 минут. После слейте жидкость.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло и за 7–8 минут обжарьте измельчённый лук, постоянно помешивая.

  3. 3․

    В кастрюлю с кабачками выложите лук и взбейте всё блендером.

  4. 4․

    К получившемуся пюре добавьте томатную пасту, майонез, уксус, соль, сахар и перец.

    Используйте жирный майонез.
  5. 5․

    Варите икру примерно 2 часа на небольшом огне, часто помешивая, чтобы ничего не пригорело.

    Можно готовить в мультиварке в режиме «Тушение».
  6. 6․

    Готовую икру разложите по стерилизованным банкам. Закройте крышками и дайте остыть. Храните в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rawlik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter