Кабачковая икра с помидорами, морковью и болгарским перцем

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Разнообразные овощи, перекрученные через мясорубку, долго тушатся на небольшом огне. Поэтому такая икра отличается насыщенным вкусом и глубоким ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Кабачки
2 кг
Морковь
600 г
Репчатый лук
600 г
Помидоры
600 г
Болгарский перец
300 г
Острый перец
по вкусу
Сахар
4–5 ст. ложек
Соль
1 ст. ложка
Растительное масло
100 мл
Уксус 9%-й
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте все овощи небольшим кусочками.

    Если кабачки старые или очень крупные, у них нужно удалить шкурку и семена.
  2. 2․

    По отдельности перекрутите через мясорубку кабачки, сладкий перец вместе с луком, морковь и помидоры вместе с острым перцем.

  3. 3․

    В большую кастрюлю с толстым дном выложите помидоры. Всыпьте сахар и соль, влейте масло, перемешайте.

  4. 4․

    Поставьте на средний огонь и, когда масса закипит, проварите 10 минут.

  5. 5․

    Закиньте морковь и готовьте ещё 10 минут. Положите в кастрюлю перец с луком, снова доведите до кипения и варите 10 минут.

  6. 6․

    Положите к овощам кабачки, перемешайте. Когда масса закипит, немного убавьте огонь, неплотно прикройте крышкой и тушите всё вместе 1 час. Иногда помешивайте.

  7. 7․

    Введите уксус и проварите ещё 30 минут. При желании измельчите икру погружным блендером.

  8. 8․

    Разложите горячую икру по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания перенесите на хранение в прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Татьяна Гвардина
04.08.23 09:42
Делаю икру только по вашему рецепту второй год! Перепробовала разные рецепты, ваш самый вкусный! Спасибо!