Кактуги — кимчи из дайкона

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот аппетитный хрустящий дайкон в остром маринаде — одна из самых популярных закусок в Корее. Её традиционно подают к супам и мясным блюдам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Дайкон
1 кг
Соль
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Чеснок
2–3 зубчика
Имбирь
20 г
Зелёный лук
3–4 стебля
Соевый соус
2 ст. ложки
Молотый перец чили
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Дайкон очистите, нарежьте крупными кубиками. Посыпьте солью и сахаром, перемешайте и оставьте 30 минут.

  2. 2․

    Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Зелёный лук порубите кусочками длиной 3–4 см.

  3. 3․

    Смешайте чеснок с имбирём, луком, соевым соусом и чили. Добавьте 40 мл жидкости, выделившейся из дайкона.

  4. 4․

    Откиньте дайкон на дуршлаг, переложите в миску. Хорошенько перемешайте с заправкой и плотно уложите в чистую банку.

    Если дайкон выглядит сухим, добавьте ещё немного жидкости, которая из него выделилась.
  5. 5․

    Кимчи можно есть сразу, но лучше дать закуске немного настояться в холодильнике.

  6. 6․

    Если хотите, чтобы кимчи было покислее и с более ярким ароматом, накройте его крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня для ферментации, а затем переложите в холодильник.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anchalee Wiangkao / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter