1к+95

Кальмары с рисом, запечённые в томатном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус отлично дополняет нежные запечённые морепродукты, делая их вкус ярче.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для кальмаров

Лук
2 шутки
Чеснок
2 зубчика
Подсолнечное масло
2 ст. ложки
Томатный соус
100 мл
Белое вино
50 мл
Рис
120 г
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
150 мл
Очищенные кальмары
1 кг
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Зелень
по вкусу

Ингредиенты для соуса

Томатный соус
150 мл
Вода
150 мл
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    За несколько минут обжарьте лук до прозрачности в сковороде с маслом.

  3. 3․

    Добавьте к луку чеснок, томатный соус, вино, промытый рис, рубленую зелень, соль и перец.

  4. 4․

    Залейте в ту же сковороду воду, накройте крышкой и тушите рис с луком ещё 10 минут на слабом огне.

  5. 5․

    Одного кальмара измельчите и добавьте к рису. Перемешайте, через 5 минут снимите с огня. Остудите.

  6. 6․

    Наполните кальмаров начинкой и выложите в форму.

    Края для надёжности можно скрепить зубочистками.
  7. 7․

    Томатный соус смешайте с водой, тёртой морковью, солью и перцем. Залейте им кальмаров. Сверху добавьте оливковое масло. Накройте крышкой или фольгой.

  8. 8․

    Запекайте в разогретой до 220 °С духовке примерно 20 минут после того, как жидкость начнёт кипеть.

  9. 9․

    Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: starets / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter