275 16

Камамбер, запечённый в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сыр становится тягучим и невероятно вкусным, а чеснок и розмарин чудесно дополняют его. Подавайте с тостами или багетом, чтобы окунать их в сыр и в полной мере насладиться вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Камамбер
1 упаковка
Розмарин
несколько листочков
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Достаньте сыр из упаковки и сделайте на его поверхности с одной стороны неглубокие насечки ножом.

  2. 2․

    В отверстия, которые получились, вставьте листья розмарина и маленькие кусочки чеснока.

    Вместо розмарина можно использовать тимьян.
  3. 3․

    Положите сыр в форму примерно такого же диаметра, как и он сам, или сделайте форму из сложенной в несколько слоёв фольги. Сверху сбрызните оливковым маслом.

    Если ваш камамбер в деревянной коробочке, она идеально подойдёт для запекания.
  4. 4․

    Запекайте при температуре 200 °С примерно 10 минут, за это время сыр начнёт плавиться.

  5. 5․

    Достаньте камамбер из духовки и подавайте к столу с ломтиками хлеба.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ulkan / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий