Канапе с креветками и ананасом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лишь сочные ломтики экзотического фрукта и подрумяненные морепродукты. Простая, но такая изысканная закуска, которая подойдёт на любой праздник.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Креветки
8 штук
Сливочное или растительное масло
1 ст. ложка
Соль
1 щепотка
Консервированные ананасы
16 кусочков

Приготовление

  1. 1․

    Очистите, промойте и подсушите размороженные морепродукты.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте креветок с обеих сторон за 3–4 минуты. Слегка посолите и остудите.

  3. 3․

    Шпажками соедините каждую креветку с двумя кусочками ананаса.

    Удобно использовать уже порезанные консервированные ананасы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dmitrii Ivanov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter