49923

Канапе с креветками на хлебе

Изысканная закуска с обжаренными морепродуктами, лимоном и йогуртовым соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Креветки
3 штуки
Растительное масло
2–3 ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лимон
1 штука
Хлеб
3 кусочка
Греческий йогурт
1 ст. ложка
Майонез
1 ч. ложка
Укроп
3–5 веточек

Приготовление

  1. 1․

    Обжарьте креветки примерно за 7 минут на сковороде с половиной масла. В процессе посолите, поперчите и слегка полейте лимонным соком.

  2. 2․

    На оставшемся масле подрумяньте ломтики хлеба с обеих сторон.

  3. 3․

    Смешайте йогурт, майонез и немного укропа. Этой заправкой намажьте хлеб.

  4. 4․

    Нарежьте кольцами лимон и положите на него хлеб с заправкой, а сверху поместите креветку. При необходимости скрепите шпажками. Украсьте канапе укропом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter