1к+139

Канапе с селёдкой и сыром

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Кусочек солёной рыбы, пикантный сыр и сочный помидор на поджаренном ржаном хлебе — идеальная закуска на праздничный стол.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Перепелиные яйца
12 штук
Твёрдый сыр
100 г
Греческий йогурт
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Слабосолёная сельдь
1 штука
Помидоры черри
24 штуки
Ржаной хлеб
24 ломтика

Приготовление

  1. 1․

    Перепелиные яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте вдоль пополам.

    Как и сколько варить перепелиные яйца

  2. 2․

    Сыр натрите на мелкой тёрке, смешайте с греческим йогуртом, посолите и поперчите по вкусу.

  3. 3․

    Сельдь выпотрошите, очистите от костей и кожи и нарежьте небольшими кусочками.

    3 способа быстро разделать селёдку

  4. 4․

    Хлеб обжарьте на сухой сковороде по минуте с каждой стороны до хрустящей корочки.

  5. 5․

    Смажьте хлеб сырной массой, уложите сверху сельдь, половинку яйца и помидор. Закрепите шпажкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию