Тайский рисовый суп с креветками
Это блюдо под названием «Кхао том» традиционно подают на завтрак. Жасминовый рис, ароматный бульон и жареные креветки создают чудесную вкусовую композицию.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․Выложите рис в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите его и варите под крышкой примерно 8 минут. Рис должен стать полуготовым.  Как варить рис, чтобы он получился идеальным Как варить рис, чтобы он получился идеальным
- 2․Креветки очистите и порежьте на мелкие кусочки. 
- 3․Разотрите до мелкого помола белый перец, добавьте чеснок и кинзу и разотрите ещё раз. 
- 4․Добавьте половину смеси специй к креветкам и хорошо перемешайте. 
- 5․В сковороде нагрейте масло на среднем огне и обжарьте креветки до золотистого цвета. Отложите в сторону. 
- 6․В большую кастрюлю влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте оставшуюся половину смеси специй. Варите на медленном огне в течение одной минуты. 
- 7․Влейте рыбный и соевый соус. При необходимости подсолите. Продолжайте варить ещё пару минут. 
- 8․Выложите в бульон рис и креветки. Доведите суп до кипения и сразу же выключите огонь.