368 30

Тайский рисовый суп с креветками

Это блюдо под названием «Кхао том» традиционно подают на завтрак. Жасминовый рис, ароматный бульон и жареные креветки создают чудесную вкусовую композицию.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис «жасмин»
60–100 г
Вода
200–300 мл
Креветки
150 г
Перец белый горошком
¼ ч. ложки
Чеснок
3 зубчика
Кинза
6 веточек
Куриный бульон
750 мл
Рыбный соус
1 ст. ложка
Соевый соус
½ ст. ложки

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выложите рис в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите его и варите под крышкой примерно 8 минут. Рис должен стать полуготовым.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Креветки очистите и порежьте на мелкие кусочки.

  3. 3․

    Разотрите до мелкого помола белый перец, добавьте чеснок и кинзу и разотрите ещё раз.

  4. 4․

    Добавьте половину смеси специй к креветкам и хорошо перемешайте.

  5. 5․

    В сковороде нагрейте масло на среднем огне и обжарьте креветки до золотистого цвета. Отложите в сторону.

  6. 6․

    В большую кастрюлю влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте оставшуюся половину смеси специй. Варите на медленном огне в течение одной минуты.

  7. 7․

    Влейте рыбный и соевый соус. При необходимости подсолите. Продолжайте варить ещё пару минут.

  8. 8․

    Выложите в бульон рис и креветки. Доведите суп до кипения и сразу же выключите огонь.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lesterman / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий