406 13

Капкейки с беконом и виски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкие кексы с добавлением алкоголя, нежный сладкий крем с кленовым сиропом и аппетитный завершающий штрих в виде хрустящего бекона. Супернеобычно? Вот именно!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для топинга

Бекон
6 ломтиков
Мёд
6 ч. ложек
Коричневый сахар
6 ст. ложек

Ингредиенты для теста

Мука
180 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
120 г
Коричневый сахар
180 г
Яйца
2 штуки
Виски или бурбон
80 мл
Молоко
6 ст. ложек

Ингредиенты для крема

Сливочное масло
240 г
Сахарная пудра
430 г
Кленовый сироп
60–80 мл

Приготовление

  1. 1․

    Бекон выложите на застеленный пергаментом противень. Смажьте мёдом и посыпьте сахаром.

  2. 2․

    Запекайте бекон примерно 20 минут при температуре 180 °С. Остудите и разделите на небольшие кусочки.

  3. 3․

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем и солью.

  4. 4․

    Размягчённое масло размешайте с сахаром. По одному вбивайте яйца и продолжайте размешивать. Влейте бурбон.

    Удобнее взбивать всё миксером.
  5. 5․

    Поочерёдно в несколько этапов введите муку и молоко. Хорошо размешайте, чтобы в тесте не осталось комков.

  6. 6․

    Бумажные формы для выпечки заполните тестом примерно на ⅔ или ¾.

  7. 7․

    Запекайте кексы 20–25 минут при температуре 180 °С. Остудите.

    Готовность проверяйте зубочисткой: при выходе из теста она должна оставаться сухой.
  8. 8․

    Миксером взбейте сливочное масло так, чтобы получилась пышная масса. Не останавливая прибор, частями постепенно всыпьте пудру. Добавьте кленовый сироп и ещё раз взбейте.

  9. 9․

    Выложите крем в кондитерский мешок и украсьте кексы. Сверху посыпьте беконом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий