Капрезе с баклажанами
Ломтики обжаренных овощей в этой версии итальянской закуски идеально дополняют классическое сочетание моцареллы, томатов и пряного базилика.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Нарежьте баклажан, помидоры и моцареллу кружочками. Баклажан посыпьте солью и перцем и смажьте оливковым маслом.
- 2․
Обжаривайте баклажаны на разогретой сковороде до мягкости по 2—3 минуты с каждой стороны.
- 3․
Выложите помидоры, баклажаны и моцареллу на тарелку по кругу, чередуя ломтики овощей и сыра.
- 4․
Посыпьте капрезе листьями базилика, сбрызните бальзамическим уксусом и по желанию добавьте соус песто.