27718

Капрезе с персиками

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Добавьте к традиционному трио из помидоров, моцареллы и базилика сочные фрукты, и блюдо заиграет новыми летними красками. В одной порции — 254 ккал.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
2 ст. ложки
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Персики
2 штуки
Моцарелла в виде крупного шара
230 г
Свежий базилик
6–8 листьев
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте масло с уксусом и солью.

  2. 2․

    Помидоры, персики и моцареллу нарежьте кружочками или дольками.

  3. 3․

    Выложите овощи, фрукты и сыр на плоское блюдо, чередуя друг с другом. В некоторых местах добавьте листья базилика.

  4. 4․

    Полейте заправкой и посыпьте солью и перцем.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna Puzatykh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Elena Lysko
27.11.21 20:48
Думаю, сочные груши или клубника и даже киви тоже подойдут!
Jenna J
03.12.22 10:15
Клубника точно подойдет, такие варианты я уже видела