Маринованная капуста «Пелюстка» со свёклой быстрого приготовления
Капуста «Пелюстка» маринуется в банке со свёклой и морковью всего лишь за сутки. Благодаря свёкле она получается фиолетовой, а чеснок и уксус придают ей пикантный вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте капусту крупными кусочками, а свёклу и морковь — помельче. Чеснок нарежьте пластинками.
- 2․
В стреилизованную трёхлитровую банку положите часть моркови, свёклы и чеснока.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
- 3․
Затем плотно утрамбуйте капусту до середины банки. Добавьте свёклу, морковь и чеснок. Заполните оставшейся капустой. В процессе распределите по банке лаврушку и горошины перца.
- 4․
Вскипятите воду с сахаром, солью, маслом и уксусом.
- 5․
Кипящий маринад влейте в банку. Закройте капроновой крышкой и остудите.
- 6․
Уберите в холодильник на сутки, чтобы капуста промариновалась.