Маринованная капуста «Пелюстка» со свёклой быстрого приготовления

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Капуста «Пелюстка» маринуется в банке со свёклой и морковью всего лишь за сутки. Благодаря свёкле она получается фиолетовой, а чеснок и уксус придают ей пикантный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д. 2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Белокочанная капуста
1 небольшой кочан
Крупная свёкла
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Лаврушка
1 штука
Чёрный перец горошком
5 штук
Вода
1 л
Сахар
100 г
Соль
2 ст. ложки
Растительное масло
100 мл
Уксус 9%-й
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте капусту крупными кусочками, а свёклу и морковь — помельче. Чеснок нарежьте пластинками.

  2. 2․

    В стреилизованную трёхлитровую банку положите часть моркови, свёклы и чеснока.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  3. 3․

    Затем плотно утрамбуйте капусту до середины банки. Добавьте свёклу, морковь и чеснок. Заполните оставшейся капустой. В процессе распределите по банке лаврушку и горошины перца.

  4. 4․

    Вскипятите воду с сахаром, солью, маслом и уксусом.

  5. 5․

    Кипящий маринад влейте в банку. Закройте капроновой крышкой и остудите.

  6. 6․

    Уберите в холодильник на сутки, чтобы капуста промариновалась.

Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию