500 29

Каре ягнёнка, запечённое в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Невероятно сочное мясо с тонким ароматом розмарина. Приготовьте его на праздник, и гости останутся в восторге.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Розмарин
2–3 веточки
Мелкая морская соль
2 ч. ложки
Каре ягнёнка
2 пласта по 7–8 рёбер
Оливковое масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Розмарин мелко нарубите ножом и перемешайте с солью. Натрите мясо половиной смеси.

  2. 2․

    В сковороду влейте немного масла и разогрейте на среднем огне. За несколько минут слегка подрумяньте каре.

    Удобнее всего взять сковороду, которая подходит и для использования в духовке. Если такой у вас нет, просто переложите жареное мясо в форму.
  3. 3․

    Переставьте сковороду в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте примерно 25 минут , чтобы получить прожарку medium well. Если хотите прожарку well done, готовьте немного дольше.

  4. 4․

    Выложите каре ягнёнка на тарелку. Полейте маслом, посыпьте оставшейся солью с розмарином. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий