29 3

Карп, запечённый с цитрусами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лимон, апельсины и мёд восхитительно дополняют вкус рыбы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Карп
1 штука
Обычные апельсины
2 штуки
Лимон
1 штука
Красный апельсин
1 штука
Мёд
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи. Выпотрошите, удалите жабры и тёмную плёнку из внутренней полости. С обеих сторон сделайте на рыбе параллельные надрезы ножом.

  2. 2․

    Помойте карпа под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Выжмите сок из полутора обычных апельсинов, половинки лимона и половинки красного апельсина. Смешайте с мёдом. От оставшихся цитрусов отрежьте по несколько ломтиков.

  4. 4․

    Посолите рыбу снаружи и внутри. Смажьте цитрусовым соком.

  5. 5․

    Пергамент или фольгу сбрызните маслом. Положите на неё несколько ломтиков лимона и апельсинов. Сверху поместите карпа. Полейте оставшимся соком. Вставьте кусочки цитрусов в надрезы.

  6. 6․

    Запекайте примерно 35–40 минут при 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lunov Mykola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий