Карп, запечённый в духовке целиком
Попробуйте натереть рыбу смесью майонеза и горчицы, это сделает её очень вкусной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите рыбу от чешуи. Удалите жабры, внутренности и тёмную плёнку. Промойте карпа под проточной водой.
- 2․
С обеих сторон тушки сделайте по несколько параллельных надрезов.
- 3․
Натрите рыбу солью, перцем и приправой снаружи и внутри. Полейте соком, выжатым из лимона.
- 4․
Майонез смешайте с горчицей и смажьте рыбу со всех сторон.
- 5․
Выложите карпа на застеленный фольгой противень. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров рыбы.