Карпаччо из говядины в восточном стиле
Соевый соус, сахар и сок лайма помогут по-новому открыть вкус классического мясного блюда.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Говядину заранее уберите в морозилку на час-полтора.
Используйте только свежее мясо, в качестве которого уверены. - 2․
Из лаймов выжмите 2–3 столовые ложки сока.
Вместо лаймов можно взять лимоны. - 3․
Смешайте цитрусовый сок с соевым соусом, сахаром и оливковым маслом.
В соус можно добавить немного кунжутного масла, примерно столовую ложку измельчённого репчатого лука и немного хлопьев перца. - 4․
Острым ножом нарежьте говядину на тонкие ломтики. Выложите на блюдо. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и рубленой зеленью.