Карпаччо из говядины с соусом
1 ч.

Карпаччо из говядины с соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Закуска из тонких ломтиков сырого мяса идеально дополнит изысканный обед или ужин.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья вырезка
300 г
Желток
1 штука
Свежевыжатый лимонный сок
60 мл
Дижонская горчица
3 ч. ложки
Оливковое масло
75 мл
Сливки жирные
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Пармезан
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину уберите в морозилку на час-полтора.

    Используйте только свежее мясо, в качестве которого уверены.
  2. 2․

    Желток взбейте с лимонным соком и горчицей. Тонкой струйкой влейте масло и продолжайте взбивать до загустения. Смешайте со сливками, солью и перцем.

  3. 3․

    Острым ножом нарежьте говядину на тонкие ломтики. Выложите на блюдо. Полейте соусом, посыпьте пармезаном и украсьте зеленью.

    Часть соуса можно подать отдельно.
Обложка: Michelangelus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Карпаччо из говядины
Карпаччо из говядины
Классический ростбиф из говядины
Классический ростбиф из говядины
Бастурма из говядины
Бастурма из говядины
Вителло тоннато от шеф-повара Уиллиама Ламберти
Вителло тоннато от шеф-повара Уиллиама Ламберти
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Брускетты с помидорами, моцареллой и оливками
Брускетты с помидорами, моцареллой и оливками
Брускетты с запечённым виноградом. Идеально к вину!
Брускетты с запечённым виноградом. Идеально к вину!
Брускетты с карамелизированным луком
Брускетты с карамелизированным луком
Брускетта с ростбифом и руколой
Брускетта с ростбифом и руколой