Карпаччо из говядины
Тонкие ломтики мяса, дополненные соусом на основе оливкового масла и винного уксуса, а также каперсами, руколой и пармезаном. Изысканный вариант закуски для особых случаев.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
С мяса снимите плёночки. Промойте говядину под проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в морозилке на 1 час.
Используйте для рецепта только свежее мясо, в качестве которого вы уверены. - 2․
Для заправки смешайте оливковое масло с уксусом, базиликом, несколькими каплями табаско и чёрным перцем.
- 3․
Острым ножом нарежьте мясо на очень тонкие ломтики поперёк волокон.
- 4․
Выложите мясо на тарелку. Полейте заправкой. Добавьте каперсы, руколу, ломтик лимона и стружку из пармезана. Слегка посолите и сбрызните маслом.