Карпаччо из говядины

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тонкие ломтики мяса, дополненные соусом на основе оливкового масла и винного уксуса, а также каперсами, руколой и пармезаном. Изысканный вариант закуски для особых случаев.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говяжья вырезка
300 г
Оливковое масло
1 ст. ложка + для подачи
Белый винный уксус
2 ч. ложки
Сушёный базилик
¼ ч. ложки
Соус табаско
по вкусу
Свежемолотый чёрный перец
1 щепотка
Каперсы
по вкусу
Рукола
по вкусу
Лимон
по вкусу
Пармезан
30–50 г
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    С мяса снимите плёночки. Промойте говядину под проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в морозилке на 1 час.

    Используйте для рецепта только свежее мясо, в качестве которого вы уверены.
  2. 2․

    Для заправки смешайте оливковое масло с уксусом, базиликом, несколькими каплями табаско и чёрным перцем.

  3. 3․

    Острым ножом нарежьте мясо на очень тонкие ломтики поперёк волокон.

  4. 4․

    Выложите мясо на тарелку. Полейте заправкой. Добавьте каперсы, руколу, ломтик лимона и стружку из пармезана. Слегка посолите и сбрызните маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter