312 13

Изысканный французский картофель «Анна»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Секрет восхитительного сливочного вкуса этого блюда — большое количество растопленного масла, которым пропитывают тончайшие ломтики овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
900 г
Сливочное масло
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель очистите, нарежьте очень тонкими ломтиками и разделите на 4 равные части.

  2. 2․

    Растопите сливочное масло. Сковороду, пригодную для духовки, или форму для запекания тщательно смажьте маслом и посыпьте солью.

  3. 3․

    Ровным плотным слоем по спирали выложите туда ¼ ломтиков картофеля.

  4. 4․

    Обильно смажьте сливочным маслом и посыпьте солью. Повторите слои.

  5. 5․

    Отмерьте лист фольги по размеру формы и смажьте его маслом с одной стороны. Выложите его на картошку масляным слоем вниз. Придавите картофель небольшим грузом.

  6. 6․

    Запекайте 25 минут в духовке, разогретой до 220 °С. Затем удалите груз и фольгу и готовьте ещё 20 минут.

    Чтобы придать блюду поджаристую корочку, можно запечь его в конце ещё 5 минут под грилем.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Светлана Т
05.12.21 08:45
Приготовила.Быстро,просто.Лайк.