1к+ 57

Картофель хассельбек с чесноком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хотите сделать оригинальный гарнир? Запеките картофель с оливковым маслом и чесноком по-шведски.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
6 штук
Чеснок
3–4 зубчика
Оливковое масло
4–5 ст. ложек
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель промойте и подсушите бумажными полотенцами.

    Выбирайте крупные или средние клубни примерно одинакового размера.
  2. 2․

    На каждом клубне сделайте глубокие параллельные надрезы на небольшом расстоянии друг от друга.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом и хлопьями чили.

  4. 4․

    Выложите картошку на застеленный фольгой противень и смажьте масляной смесью. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Запекайте картофель хассельбек примерно 50–60 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Vankad / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий