1к+ 276

Картофель, запечённый в беконе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Именно бекон делает запечённую в духовке картошку особенно вкусной. Подавайте самостоятельно или на гарнир.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
10–12 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бекон
10–12 ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    Картофель очистите, посолите и поперчите.

    Выбирайте небольшие клубни примерно одинакового размера.
  2. 2․

    Заверните картошку в ломтики бекона и выложите в форму. Сверху накройте фольгой.

  3. 3․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40–45 минут.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размера клубней. Готовность проверяйте вилкой.
  4. 4․

    Снимите фольгу и подрумянивайте ещё 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: rlat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий