73 3

Картофельное пюре в беконе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простая закуска выглядит очень аппетитно и оригинально. Приготовить блюдо можно даже из бекона, который остался от обеда или ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
500–600 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Молоко
50–60 мл
Сыр
70–80 г
Соль
по вкусу
Копчёный бекон
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите примерно за 25 минут. Слейте воду.

  2. 2․

    Толкушкой разомните картофель вместе со сливочным маслом и молоком.

  3. 3․

    Добавьте тёртый сыр и немного соли. Перемешайте и немного остудите.

  4. 4․

    Сформируйте из пюре шарики и оберните беконом. Выложите в смазанную маслом форму.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rui Elena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий