Картофельные гнёзда с беконом

Необычный вариант гарнира из картофеля, для которого пюре нужно запечь и дополнить ароматным беконом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
30 г
Яйца
2 штуки
Бекон
300 г
Зелёный лук
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Картофель очистите и крупно нарежьте. Сварите за 15–20 минут. Слейте жидкость и пюрируйте толкушкой. Слегка остудите.

    Как и сколько варить картошку

  3. 3․

    Посолите и поперчите пюре. Вмешайте муку и яйца. Выложите на противень в форме гнёзд, сделайте небольшие углубления. Запекайте 15–20 минут.

  4. 4․

    В это время нарежьте бекон и обжарьте на сухой сковороде. Порубите зелёный лук.

  5. 5․

    Выложите бекон в готовые гнёзда. Посыпьте луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий