175 11

Картофельные кнедлики со сливами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот необычный десерт из картофельного теста, фруктов и хрустящей сладкой панировки готовят в Германии и странах Восточной Европы. До XIX века такие кнедлики были деликатесом и подавались только в богатых домах.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливы
6–8 штук
Сахарная пудра
3 ст. ложки
Сливочное масло
3 ст. ложки
Хлебные крошки
160 г
Сахар
6 ст. ложек
Картофель
700 г
Яйца
2 штуки
Мука
140 г
Соль
1 щепотка
Манная крупа
55 г

Приготовление

  1. 1․

    Сливы разрежьте пополам, очистите от косточек и смешайте с сахарной пудрой.

  2. 2․

    Разогрейте сливочное масло на небольшом огне, обжарьте хлебные крошки до коричневого цвета. Снимите с огня, смешайте с сахаром и остудите.

  3. 3․

    Картофель отварите в мундире до готовности, остудите и очистите. Разомните в пюре или натрите на мелкой тёрке.

    Как и сколько варить картошку

  4. 4․

    Добавьте к картофелю яйца, муку, соль и манку. Замесите мягкое и гладкое тесто. Разделите его на 12–16 равных частей.

  5. 5․

    Кусочки теста раскатайте в лепёшки, в центр каждой выложите по половинке сливы. Соедините края теста и сформируйте круглые кнедлики.

  6. 6․

    В большой кастрюле доведите воду до кипения. Варите кнедлики 4–5 минут, пока они не всплывут. Откиньте их на дуршлаг и обсыпьте сладкими хлебными крошками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Marcus Z-pics / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий