1к+354

Картофельные котлеты из пюре

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сохраняйте самый простой рецепт овощных котлет на сковороде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
5–7 штук
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Мука
2 ст. ложки
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку очистите и нарежьте крупными кусочками. Отварите до мягкости в слегка подсоленной воде.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Слейте из картошки жидкость и остудите. Растолките вместе с размягчённым сливочным маслом. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Смешайте пюре сначала с яйцом, а после — с мукой. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в панировочных сухарях (их можно заменить на муку).

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter