Картофельные котлеты с квашеной капустой
Приготовьте простые котлеты из картофельного пюре, наполненные сочной квашеной капустой. Для них нужно всего несколько ингредиентов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сварите очищенный картофель в подсоленной воде за 20–25 минут. Слейте воду и слегка остудите овощи.
Как и сколько варить картошку
- 2․
Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла. Мелко порубите лук. Обжарьте до румяности.
- 3․
Промойте и отожмите квашеную капусту. Мелко нарежьте. Добавьте лук.
- 4․
Пюрируйте картофель толкушкой. Посолите и поперчите. Вмешайте яйцо и муку, чтобы получилась густая масса.
При необходимости добавьте больше муки. - 5․
Возьмите немного пюре и разомните в лепёшку. Положите в центр начинку. Залепите котлету. Обваляйте в муке.
- 6․
Разогрейте в чистой сковороде оставшееся масло. Обжаривайте котлеты с двух сторон до румяности.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.