Картофельные котлеты с квашеной капустой

Приготовьте простые котлеты из картофельного пюре, наполненные сочной квашеной капустой. Для них нужно всего несколько ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель средний
4 штуки
Растительное масло
80 мл
Лук репчатый
1 штука
Квашеная капуста
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Мука
70 г + для посыпки

Приготовление

  1. 1․

    Сварите очищенный картофель в подсоленной воде за 20–25 минут. Слейте воду и слегка остудите овощи.

    Как и сколько варить картошкуКак и сколько варить картошку
  2. 2․

    Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла. Мелко порубите лук. Обжарьте до румяности.

  3. 3․

    Промойте и отожмите квашеную капусту. Мелко нарежьте. Добавьте лук.

  4. 4․

    Пюрируйте картофель толкушкой. Посолите и поперчите. Вмешайте яйцо и муку, чтобы получилась густая масса.

    При необходимости добавьте больше муки.
  5. 5․

    Возьмите немного пюре и разомните в лепёшку. Положите в центр начинку. Залепите котлету. Обваляйте в муке.

  6. 6․

    Разогрейте в чистой сковороде оставшееся масло. Обжаривайте котлеты с двух сторон до румяности.

    Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию