Картофельные крокеты с креветками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Под румяной оболочкой из пюре — целая сочная креветка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупные креветки
8–10 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
6–8 зубчиков
Крупный картофель
3 штуки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Яичный желток
1 штука
Мука пшеничная
100 г
Панировочные сухари
200 г
Яйца
2 штуки
Растительное масло
700 мл

Приготовление

  1. 1․

    Креветки очистите, оставив лишь хвостики. Перемешайте с солью, перцем и измельчённым чесноком. Оставьте, пока занимаетесь другими ингредиентами.

  2. 2․

    Картошку отварите за 20–25 минут в слегка подсоленной воде. Слейте всю жидкость.

  3. 3․

    Добавьте сливочное масло, соль и перец. Разомните, чтобы получилось пюре. Слегка остудите и смешайте с желтком.

  4. 4․

    В одну миску просейте муку. В другую насыпьте сухари. В третьей слегка взбейте яйца.

  5. 5․

    Разделите пюре на 8–10 примерно одинаковых частей.

  6. 6․

    Возьмите пюре, скатайте в шарик и приплюсните, чтобы получилась лепёшка. В центр положите креветку и обомните картошку вокруг неё, оставив хвостик снаружи. Таким же образом сделайте все крокеты.

  7. 7․

    Каждую заготовку обваляйте в муке, опустите в яйцо, покройте панировочными сухарями и стряхните излишки.

  8. 8․

    В кастрюле разогрейте растительное масло на огне ниже среднего. Партиями обжаривайте крокеты до румяной корочки. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: rocharibeiro / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter