Картофельные крокеты с перепелиными яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте румяные шарики из картофельного пюре с начинкой из яиц.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Картофель
400 г
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Перепелиные яйца
6 штук
Куриное яйцо
1 штука
Мука пшеничная
80 г
Растительное масло
700 мл

Можно добавить

Панировочные сухари
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте кусочками и отварите примерно за 15 минут в слегка подсоленной воде. Слейте всю жидкость.

  2. 2․

    Картошку посолите, поперчите и разомните, чтобы получилось пюре. Слегка остудите, чтобы можно было брать в руки.

  3. 3․

    Перепелиные яйца отварите за 4 минуты. Очистите.

    Как и сколько варить перепелиные яйца

  4. 4․

    Венчиком или вилкой взбейте куриное яйцо.

  5. 5․

    Разделите пюре на 6 частей. Возьмите одну часть, сделайте из неё лепёшку. В центр положите перепелиное яйцо и залепите, чтобы покрыть полностью. Таким же образом подготовьте все крокеты.

  6. 6․

    Каждую заготовку обваляйте в муке, опустите во взбитое яйцо и снова покройте мукой или сухарями.

  7. 7․

    В кастрюле разогрейте масло и обжарьте крокеты до румяности. Выложите на бумажные полотенца.

    Масло должно быть достаточно, чтобы шарики погрузились в него полностью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter