Картофельные крокеты с перепелиными яйцами
40 мин.

Картофельные крокеты с перепелиными яйцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте румяные шарики из картофельного пюре с начинкой из яиц.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Картофель
400 г
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Перепелиные яйца
6 штук
Куриное яйцо
1 штука
Мука пшеничная
80 г
Растительное масло
700 мл

Можно добавить

Панировочные сухари
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте кусочками и отварите примерно за 15 минут в слегка подсоленной воде. Слейте всю жидкость.

  2. 2․

    Картошку посолите, поперчите и разомните, чтобы получилось пюре. Слегка остудите, чтобы можно было брать в руки.

  3. 3․

    Перепелиные яйца отварите за 4 минуты. Очистите.

    Как и сколько варить перепелиные яйца

  4. 4․

    Венчиком или вилкой взбейте куриное яйцо.

  5. 5․

    Разделите пюре на 6 частей. Возьмите одну часть, сделайте из неё лепёшку. В центр положите перепелиное яйцо и залепите, чтобы покрыть полностью. Таким же образом подготовьте все крокеты.

  6. 6․

    Каждую заготовку обваляйте в муке, опустите во взбитое яйцо и снова покройте мукой или сухарями.

  7. 7․

    В кастрюле разогрейте масло и обжарьте крокеты до румяности. Выложите на бумажные полотенца.

    Масло должно быть достаточно, чтобы шарики погрузились в него полностью.
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Японские крокеты из варёных яиц
Японские крокеты из варёных яиц
Простые куриные крокеты
Простые куриные крокеты
Картофельные крокеты с соусом бешамель
Картофельные крокеты с соусом бешамель
Картофельные крокеты со свиным фаршем
Картофельные крокеты со свиным фаршем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное