488 18

Вместо обычного хлеба: запечённые картофельные сконы

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Отличный способ использовать остатки овощного пюре — приготовить эти золотистые шотландские лепёшки. Идеально с колбасками, яичницей или густым рагу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
450 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Мука
125 г
Яйцо
1 штука
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Картофель очистите, отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и обсушите.

  2. 2․

    Разомните картофель в пюре. Растопите сливочное масло. Разогрейте духовку до 200 °С.

  3. 3․

    Соедините пюре с маслом, мукой, яйцом и разрыхлителем, добавьте соль по вкусу и замесите липкое тесто.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой и разделите тесто на 3–4 шара. Раскатайте каждый кусок в лепёшку толщиной 1 см.

  5. 5․

    Каждую лепёшку разрежьте на 4 части. Смажьте противень сливочным маслом.

  6. 6․

    Сконы выложите на противень и запекайте в духовке 20 минут до золотистого цвета.

    Сконы можно приготовить на сковороде. Для этого обжаривайте их на сливочном масле по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna_Pustynnikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий