Картошка фри в духовке

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Картофель по этому рецепту получится не таким хрустящим, как во фритюре, но зато будет менее жирным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
700 г
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Сушёный укроп
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картофель очистите, нарежьте длинными брусочками, залейте большим количеством горячей воды и оставьте на 10 минут.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 230 °С. Противень смажьте половиной масла и поставьте в духовку.

  3. 3․

    Картофель откиньте на дуршлаг и тщательно обсушите полотенцем. Выложите в сухую миску, добавьте оставшееся масло, соль и специи, перемешайте.

    Можете использовать любые специи по своему вкусу.
  4. 4․

    Выложите картофель на горячий противень в один слой. Выпекайте 15–20 минут, затем аккуратно переверните кусочки лопаткой и верните в духовку ещё на 7–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: PosiNote / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Михаил Рубцов
04.04.24 20:59
Это не работает и все фигня картошка просто дрянь по вашему рецепту