Картошка с мясом в казане. На костре ещё вкуснее

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отличная альтернатива шашлыку. В казане у вас получится сочнейшее блюдо с аппетитными подрумяненными овощами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Бараньи рёбрышки
1 200–1 500 г
Картошка
1 200–1 500 г
Растительное масло
200 мл
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Репчатый лук
4 штуки
Вода
300–350 мл
Чеснок
2–3 зубчика
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте крупными кусочками. Картошку хорошо промойте, почистите. Если картошка молодая, чистить не обязательно.

    Вместо бараньих рёбрышек можно использовать и другое мясо, нарезанное достаточно крупно.
  2. 2․

    В разогретый на огне казан налейте масло и обжарьте мясо до лёгкой румяной корочки. Добавьте картошку и готовьте ещё 10–15 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите и посыпьте кориандром.

  3. 3․

    Засыпьте в казан нарезанный половинками колец лук, не перемешивайте. Аккуратно по стенке казана налейте воду, накройте крышкой и готовьте примерно 30 минут.

  4. 4․

    Откройте крышку, аккуратно перемешайте и влейте воду, если нужно. Через 10 минут добавьте рубленую зелень с измельчённым чесноком и оставьте блюдо под крышкой ещё на 2–3 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bbivirys / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter