Картошка с мясом в казане. На костре ещё вкуснее
Отличная альтернатива шашлыку. В казане у вас получится сочнейшее блюдо с аппетитными подрумяненными овощами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мясо нарежьте крупными кусочками. Картошку хорошо промойте, почистите. Если картошка молодая, чистить не обязательно.
Вместо бараньих рёбрышек можно использовать и другое мясо, нарезанное достаточно крупно. - 2․
В разогретый на огне казан налейте масло и обжарьте мясо до лёгкой румяной корочки. Добавьте картошку и готовьте ещё 10–15 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите и посыпьте кориандром.
- 3․
Засыпьте в казан нарезанный половинками колец лук, не перемешивайте. Аккуратно по стенке казана налейте воду, накройте крышкой и готовьте примерно 30 минут.
- 4․
Откройте крышку, аккуратно перемешайте и влейте воду, если нужно. Через 10 минут добавьте рубленую зелень с измельчённым чесноком и оставьте блюдо под крышкой ещё на 2–3 минуты.