1к+ 178

Картошка, запечённая в духовке с майонезом и горчицей

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Картофель получается румяным и очень аппетитным, а по вкусу напоминает запечённый на костре.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Картофель
1¹⁄₂ кг
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приправа для картофеля
по вкусу
Майонез
1 ст. ложка
Горчица
1–2 ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Картошку очистите. Крупные разрежьте пополам или на несколько частей. Выложите в большую миску.

    Для этого рецепта лучше брать мелкие овощи.
  2. 2․

    Приправьте солью и перцем и перемешайте, удобно сделать это прямо руками. Всыпьте приправу и снова перемешайте.

    Вместо готовой приправы для картошки можно использовать любые другие, например любимые сушёные травы.
  3. 3․

    Добавьте майонез, горчицу и масло и хорошенько перемешайте.

  4. 4․

    Переложите картошку в дуршлаг и поместите над миской. Оставьте на полчаса, чтобы с клубней стекла лишняя жидкость.

  5. 5․

    Выложите в форму для запекания. Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 40 минут. Затем увеличьте температуру до 220–230 °C и готовьте ещё 10–15 минут до образования румяной корочки.

    Вам может потребоваться больше времени на приготовления. Это зависит от духовки и размера картофеля.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий