46125

Кекс со вкусом «Эрл Грей»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Изысканная выпечка с тонким ароматом бергамота и лёгкими терпкими нотками во вкусе — лучший выбор для идеального английского чаепития.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Крупные яйца
2 штуки
Сахар
200 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Греческий йогурт без добавок
240 г
Растительное масло
180 мл
Мука
250 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Чай «Эрл Грей»
6 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Яйца взбейте миксером с сахаром и ванильным экстрактом добела. Добавьте йогурт и масло, перемешайте.

  3. 3․

    Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, содой и солью. Чайные листья измельчите в кофемолке в мелкую крошку и соедините с мучной смесью.

  4. 4․

    Всыпьте сухие ингредиенты к жидким. Перемешайте тесто до однородности. Вылейте в форму. Выпекайте кекс 50–55 минут до готовности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Karen Culp / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter